8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

Великие парфюмеры, создавшие легендарные ароматы

В истории мировой парфюмерии много ароматов, которые уже успели стать классическими. Однако, используя любимые духи ежедневно, мы не помним о человеке, который их создал. Поэтому сегодня мы расскажем о трех легендарных парфюмерах, подаривших нам прекрасные духи.

Эрнест Бо

Эрнест Бо является русско-французским парфюмером, он родился и вырос в Москве, прошел Первую мировую и Гражданскую войну в России. За годы карьеры он создал более десяти популярных ароматов, однако мировую популярность ему принес парфюм «Chanel No. 5». По легенде Шанель просила Бо создать аромат, который звучал бы так же, как женщина. Во время разработки композиции Бо использовал альдегиды, а также цветочные и цитрусовые ноты, пачули, мускус, сандаловое дерево – создал великолепную многокомпонентную композицию.

Парфюмер представил вниманию Коко Шанель 10 вариантов аромата, она выбрала пятый, поэтому этот номер используется в названии. Дизайнер флакона отказалась от сложных форм, исключение – изящная пробка, напоминающая изумруд. Выход «Chanel No. 5» стал настоящим фурором в мировой моде. Аромат надевали Мэрилин Монро, Кейт Мосс и другие известные женщины. Его звучание является классическим, а имя Эрнеста Бо навсегда запечатлено в истории парфюмерии.

/upload/iblock/4ff/4ffbadabe6417ec8beec61480f33f8fa.jpg

Оливия Джакобетти

Оливия Джакобетти – французский парфюмер, ведущая сотрудничество с популярными брендами. Самым известным ароматом, который она создала, стал Philosykos – туалетная вода, выпускаемая сегодня под брендом Diptyque. Парфюм относится к группе древесно-фужерных нишевых, в нем доминируют инжир, кокос и зеленые ноты, нижний аккорд – белый кедр и древесные оттенки. Также Оливия создавала духи для легендарных брендов L'Artisan Parfumeur, Hermès, сегодня у нее есть независимая серия ароматов, получившая название Iunx.

Альберто Морильяс

Альберто Морильяс – обладатель премии Prix Francois Coty – является испанским парфюмером, который подарил прекрасным дамам великолепный аромат In Red (бренд Armand Basi). Сегодня древесно-цветочный In Red выпускается в форме туалетной и парфюмированной воды – аромат одинаковый, но концентрация веществ разная. В составе переплетаются ноты бергамота, мандарина, имбиря, розы, жасмина, мха и мускуса. Он разлит во флаконы прямоугольной формы, на которых изображены ветки сакуры, окрашенные в алый цвет.

В течение всей своей жизни Альберто Морильяс сотрудничает с известными брендами, популярность пользуются его ароматы, созданные для компании Bvlgari. Например, нефритовая туалетная вода «Omnia Green Jade», в которой переплетаются зеленые и
водяные ноты. «Omnia Amethyste» посвящена аметисту, в ее основе лежат фруктово-цветочные ноты, а «Omnia Crystalline» - прозрачному кристаллу, в ней доминируют цветочные и водные ноты. Парфюмер сотрудничал с Tommy Hilfiger,
Harry Fremont, Giorgio Armani и другими компаниями, создав более пятнадцати ароматов, ставших легендарными.