8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

Как угадать с духами в подарок? Секреты удачного выбора

Парфюм в качестве презента – это классика. Его дарят не только любимым мужчинам или женщинам, но и родителям, друзьям, коллегам. Даже если ваш подарочный флакон будет не первым и даже не вторым в коллекции именинника не беда. Масляные духи можно и даже нужно менять! Главное – подарок должен подходить.

Основные принципы выбора парфюма

Критерии выбора подарочных неразливных или наливных духов практически не отличаются от тех, которых следует придерживаться, выбирая запах для себя. Это своего рода парфюмерный этикет, основа:

Пол

Современная парфюмерия имеет четкое различие мужских и женских запахов, они отличаются типом и многогранностью композиции, выбором экстрактов и даже дизайном флакона. Широкой популярностью в последние годы пользуются и разливные духи унисекс – запахи, которые одинаково хороши для обоих полов. Например, Escentric Molecules или ароматы Montale.

Возраст

Принято, что чем более сложная и глубокая композиция парфюма, тем старше должен быть его владелец. Например, Dior – Fahrenheit идеально подойдет состоявшемуся мужчине от 35 лет, а вот на молодом парне в рваных джинсах будет звучать так, словно парфюм отца.

Социальное положение

Этот параметр связан, во-первых, с возрастом: юному коллеге или другу вполне нормально подарить парфюмированную воду, отцу-бизнесмену подходят духи. Во-вторых, с вашими отношениями с именинником. В зависимости от этого можно выбрать интересные варианты: для одинокой подруги подобрать духи на разлив с феромонами, а любимому мужу – парный парфюм, например The One от Dolce & Gabbana.

Время года

При разной температуре воздуха и влажности запахи раскрываются по-разному. Даже от самых изысканных духов можно терять сознание в тесном офисе летом, а зимой вовсе не чувствовать аромат туалетной воды. Но не стоит расстраиваться, если приглядели отличную парфюмированную воду, а за окошком зима. Уже скоро потеплеет, и ваш презент будет радовать одаряемого каждый день!

Лайфхаки по выбору

Конечно, учесть предыдущие пункты нужно, однако это не обеспечит 100% попадания. Купить идеальные духи разливные несложно – нужны лишь внимательность и желание. А вот и подсказки:

Подарить парфюмерное средство из одной линии

Каждый бренд выпускает несколько средств с одним запахом: духи, туалетная вода, крем для душа, лосьон для тела и т.д. Их можно использовать вместо или вместе с парфюмом.

Другая концентрация одного средства

Например, вы заметили, что коллега пользуется парфюмерной водой одного бренда. Лучший подарок, который вы можете придумать, – подарить духи этой же линейки. Не секрет, что от концентрации эфирных масел в средстве зависит не только стойкость, но и то, как раскрывается букет. Например, в туалетной воде отчетливо слышны начальные ноты, но практически нет шлейфа. Так почему бы не подарить новые оттенки любимого аромата? А наливная парфюмерия еще и порадует ценой.

Стиль жизни

Что вы знаете об увлечениях и стиле жизни одаряемого? Любительницам вечеринок и ночной жизни обязательно понравится волнующий Black Opium от Yves Saint Laurent, а для спортивных девушек и парней есть целый класс – спортивные ароматы, например Burberry Sport for Women и Sport for men.

Знак зодиака

Ваша подруга верит в астрологию и гороскопы? Тогда выбор аромата по зодиакальному знаку – идеальный вариант. В интернете много информации, о том, что Львам подходят пряные ароматы, Ракам – морские и т.д.

Посмотреть на кумира 

Все мы чьи-то фанаты. Попробуйте узнать, кто из знаменитостей нравится вашей половинке или другу. Весьма вероятно, эта звезда выпустила собственный аромат, например Shakira, Beckham, Antonio Banderas и Beyonce.

Если именного парфюма нет – попробуйте узнать, каким ароматом пользуется знаменитость. Дженифер Энистон любит Miss Dior, Леонардо ди Каприо – Wild Tobacco от Illuminum, надо только поискать информацию. Вполне вероятно, что вкусы одаряемой и ее кумира совпадут!

Купить сертификат

Конечно, ни один сертификат не заменит вашего внимания и старания угодить с парфюмом. Но отбрасывать столь простой и беспроигрышный вариант все же не стоит.