8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

ТОП мужских ароматов, которые нравятся женщинам

Содержание:

  1. Ноты аромата: парфюмерная теория
  2. Парфюмерные семейства
  3. Как выбрать духи: основные правила
  4. ТОП мужских ароматов: от теории к практике
  5. Fahrenheit от Christian Dior
  6. Acqua di Gio от Giorgio Armani
  7. Dolce & Gabbana The One For Men
  8. Le Male от Jean Paul Gaultier
  9. Paco Rabanne Invictus
  10. Prada Man
  11. Yves Saint Laurent L`Homme
  12. Polo Blue Ralph Lauren
  13. Davidoff Cool Water man
  14. Million Prive Paco Rabanne for Men

Вряд ли найдется универсальный мужской парфюм, от которого женщины сходят с ума и теряют голову. Дамам нравятся разные семейства ароматов. А исследования сексологов доказывают, что женщины в первую очередь обращают внимание на естественный запах мужчины. Это важно при выборе партнера. Иногда это даже важнее, чем привлекательная внешность. Запах позволяет на подсознательном уровне оценить совместимость с потенциальным партнером. Но и парфюм играет важную роль. Он может привлекать или отталкивать. Безликие композиции оставляют равнодушными.

ТОП мужских ароматов, которые нравятся женщинам

Ноты аромата: парфюмерная теория

Чтобы понять, какие мужские ароматы больше нравятся девушкам, надо сначала разобраться в теории вопроса. Формула парфюма не является чем-то простым и однокомпонентным. Каждая композиция раскрывается в три этапа:

  • начальные ноты раскрываются прежде других и быстро улетучиваются;
  • средние ощущаются дольше и в большинстве духов они относятся к цветочным – это позволяет сделать «звучание» более целостным;
  • базовые (сердечные) ощущаются дольше всего, поскольку испаряются медленнее.

При выборе туалетной или парфюмированной воды обязательно нужно читать описание, учитывая и начальные и базовые ноты. Скорость испарения зависит еще и от времени года. Зимой запахи ощущаются сильнее. Поэтому так важно не перестараться, иначе выбранный парфюм будет вызывать у женщины только негативные ассоциации.

Парфюмерные семейства

Анализируя, какие мужские духи нравятся девушкам, маркетологи пришли к выводу, что многих женщин привлекают:

  • аромат дорогого табака, поскольку ассоциируется с образом «плохого парня»;
  • горьковатый запах фруктов и вина – ассоциации с богемой;
  • лес и пряные травы – как свежесть и свобода;
  • морская вода – вызывает ассоциации с дальними странами и приключениями.

Но модную парфюмерию (это и духи, и туалетная вода) принято делить на семейства по другому признаку. Выделяют:

  1. Восточные (ориентальные) композиции – мускус, ваниль, янтарь, некоторые древесные запахи. К этой группе относятся, например, Tom Ford Noir и Dior К этой категории относятся и многие мужские духи на масляной основе. «Ориенталы» часто ассоциируются с влиянием и властью. Но с ними надо обращаться осторожно, потому что на коже они лучше раскрываются в теплое время года.
  2. Древесные – это всё, что ассоциируется с лесом. Это и хвойные ноты, и сандал, и кедр, и ветивер. К этой категории относится, например, Chanel Egoiste. Мужчина, выбирающий древесный парфюм – это уверенный в себе человек, разборчивый, но обладающий хорошим вкусом. Композиции из этой группы – олицетворение силы.
  3. Травянистые – считаются более свежими и легкими, хотя воспринимаются они как и древесные, ассоциируясь с уверенностью в себе. К этой группе относятся пряные травы – розмарин, тимьян, мята. В качестве примера можно привести Versace Pour Homme.
  4. Цветочные . Их мужчины выбирают реже, но некоторым нравится, так как такая композиция дополняет богемный образ. В их букетах слышны туберозы и экзотический иланг-иланг.
  5. Цитрусовые и фруктовые. К первой группе относятся апельсин, лимон, грейпфрут, лайм. При этом они обычно раскрываются только в начальных и средних нотах, а в базовой – бергамот. Фруктовые – все плодовые ароматы, кроме перечисленных. Цитрусовые композиции ближе всех к определению универсального запаха. Это свежие, ненавязчивые духи, уместные в любой ситуации.
  6. Океанические композиции – это мужские ароматы, которые нравятся женщинам романтического склада. В таких парфюмах чувствуются свежие ноты прибоя, морского бриза, прохладного дождя. Классика жанра – Acqua di Gio от Gorgio Armani.

Некоторым женщинам нравятся запахи, которые можно назвать гурманскими. Это духи с нотами пряностей, кофе и шоколада. Такая парфюмированная вода или одеколон часто воспринимаются как афродизиак. Но они больше подходят для свидания, когда нужно произвести впечатление на одну женщину. Для шумной вечеринки это не лучший выбор.

Есть запахи, которые воспринимаются как опасные. Но этим они привлекательны. Их рекомендуют тем, кто хочет продемонстрировать бунтарский дух. Кожаный аромат – это яркий мужской парфюм, от которого женщины сходят с ума. Такие композиции подходят уверенным в себе, решительным людям. Можно найти духи на разлив мужские и в этой категории.

Как выбрать духи: основные правила

Парфюм – это послание миру. И при выборе формулы нужно учитывать мнение противоположного пола. Но это не единственный критерий. Выбирать нужно тщательно, учитывая:

  • Время года – температура влияет на восприятие формулы.
  • Одежду, с которой вы будете эту композицию «носить»: с костюмом-тройкой и джинсами сочетаются разные парфюмы.
  • Ситуации, в которых будут использоваться духи – в офис, в бар, на морской курорт нужны разные композиции (и концентрации – например, вечером можно пользоваться духами, а днем – туалетной водой).
  • Эффект, который вы хотите произвести. Одно дело – если вы хотите подчеркнуть целеустремленность и энергичность, другое – если делаете акцент на креативности, богемности. Духи должны стать гармоничной частью образа, визитной карточкой.

Не стоит слепо копировать модные тренды или подражать знакомым (хотя зачастую в офисе сотрудники подсознательно выбирают духи, близкие по звучанию). Нужно искать свой вариант. Если не получается выбрать среди новинок, всегда можно найти что-то подходящее в классике. Такие парфюмы не теряют своей востребованности.

ТОП мужских ароматов: от теории к практике

Каждый бренд предлагает собственные версии ароматов из разных семейств. Из-за этого сделать выбор сложно. Можно ориентироваться на ТОП мужских парфюмов, составленный по результатам разных исследований. Но все равно каждую композицию нужно «примерить», чтобы понять, подходит она вам или нет.

Fahrenheit от Christian Dior

Туалетная вода относится к группе древесных. Но при этом композиция Christian Dior интересно раскрывается в средних нотах – это цветочные запахи ландыша, лаванды и даже сладковатого жасмина. Такой букет хорошо запоминается. Туалетная вода подходит тем, кто любит использовать один и тот же парфюм как своего рода визитную карточку. Но запах хорошо раскрывается только в холодное время года, а для лета он не подходит. Также у него есть важный нюанс – это аромат со сложным шлейфом, рассчитанный на зрелых мужчин. Юношам он не подойдет.

fahrenheit-christian-dior

Acqua di Gio от Giorgio Armani

Эта туалетная вода считается классикой и относится к океанической группе. Но в ней чувствуются не только акватические, но и цитрусовые компоненты – легкие ноты лайма, мандарина и апельсина. Ненавязчивые цветочные ноты дополняют композицию. Этот аромат подходит всем и будет уместен в любой ситуации.

acqua-di-gio-giorgio-armani

Dolce & Gabbana The One For Men

Парфюмированная вода (Eau de Parfum) вышла в 2008 году. Но за это время древесно-пряная композиция не потеряла своей актуальности. Она подходит и молодым людям, и зрелым мужчинам. Это теплая, но ненавязчивая композиция. В самой формуле чувствуются ноты кедра и табака, эти запахи ассоциируются с уверенностью и силой. Те, кто пользуется таким парфюмом, привыкли получать комплименты – и они их заслуживают.

Dolce & Gabbana The One For Men

Le Male от Jean Paul Gaultier

Туалетная вода, созданная в 1995 году, понравится тем, кто любит свежие запахи. Ее сложно отнести к конкретной категории, потому что в формуле есть и ориентальные, и фужерные (папоротниковые) мотивы. Выразительно звучат восточные ноты – сандал и корица. Они необычно сочетаются с освежающей мятой и сладковатой ванилью. Такая оригинальная комбинация всегда будет в центре внимания. Те, для кого важна эстетика, обратят внимание на флакон в виде мускулистого торса, на который надета фирменная «тельняшка» Готье.

Le Male от Jean Paul Gaultier

Paco Rabanne Invictus

Туалетная вода, выпущенная впервые в 2013 году. Базовые ноты – серая амбра, дубовый мох,  пачули. Сердечные ноты – лавровый лист и жасминовый гедеон. Несмотря на такую сложность, она относится к категории океанических. В ней чувствуется свежесть бриза, но есть место для древесных и травянистых ноток. Подходит тем, кто ведет активный образ жизни. На это намекает даже флакон, сделанный в виде кубка. И название у туалетной воды подходящее – «Invictus» значит «Непобежденный».

Paco Rabanne Invictus

Prada Man

Это лаконичная туалетная вода, относящаяся к группе восточных. Больше подходит зрелым мужчинам, но ее могут использовать и молодые люди, если образ будет выдержан в ретро-стиле. В этой формуле чувствуются не только мускус и пряности, но и цитрусовые ноты, которые немного сглаживают композицию.

Prada Man

Yves Saint Laurent L`Homme

Туалетная вода появилась на рынке в 2006 году, и с тех пор остается одной  из лучших в своей категории. Причина ее популярности – универсальная формула (с кедром, ветивером, имбирем и перцем), которая хорошо сочетается с разными стилями в одежде. Это деликатный древесный аромат, теплый и ненавязчивый.

Yves Saint Laurent L`Homme

Polo Blue Ralph Lauren

Энергичная цитрусовая парфюмированная вода дополнена нотками острого перца, табака, свежими хвойными ароматами можжевельника и кедра. Это мужественный, но не брутальный запах – интеллигентный, тонкий. Он ассоциируется с классическим стилем, но подойдет и тем, кто любит необычные сочетания в образе.

Polo Blue Ralph Lauren

Davidoff Cool Water man

Эта туалетная вода относится к категории фужерных (папоротниковых), в ней сильны травянистые нотки. Гамма начинается с ноток морской воды, мяты и лаванды, затем раскрывается сандалом, мускусом, дубовым мхом. Верхние нотки – нероли и розмарин. Туалетная вода была представлена публике еще в 1988 году и до сих пор не утратила актуальности.

Davidoff Cool Water man

Million Prive Paco Rabanne for Men

Это лучший мужской парфюм по мнению женщин, участвовавших в исследовании. Это неудивительно, поскольку Million Prive относится к восточным ароматам, ассоциирующимся с властью и уверенностью. Но его нельзя назвать тяжелым. В нем чувствуются пряные ноты корицы, древесные – пачули. И к этому добавляются запахи кожи и дорогого табака, которые вносят в этот парфюм Paco Rabanne бунтарские ноты. Неудивительно, что женщины часто покупают этот продукт в подарок партнеру.

Million Prive Paco Rabanne for Men

Любой из этих ароматов можно примерить к себе, чтобы выбрать именно “свой” запах. Если не хотите покупать полный объем, можно взять тестер или небольшой флакон. Тогда можно попробовать все духи. Выбирайте те, что понравились больше всего и производите впечатление на женщин.


Вас могут заинтересовать:

Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: ДД L001
349.31 ₽
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: ПК L001
628.76 ₽
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: МД L001
331.84 ₽
Аналога AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналога AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: ПКА L001
1510.76 ₽
Каталог #3  - купить оптом в Москве
Каталог #3
Артикул: PK 3
54 ₽
Аналог SOSPIRO ERBA PURA  - купить оптом в Москве
Аналог SOSPIRO ERBA PURA
Артикул: ПК L316
628.76 ₽
Аналог SOSPIRO ERBA PURA  - купить оптом в Москве
Аналог SOSPIRO ERBA PURA
Артикул: МД L316
331.84 ₽
Аналога SOSPIRO ERBA PURA  - купить оптом в Москве
Аналога SOSPIRO ERBA PURA
Артикул: ПКА L316
1510.76 ₽
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: ПК G154
628.76 ₽
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: ДД G154
349.31 ₽
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: МД G154
331.84 ₽
Аналога NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналога NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: ПКА G154
1510.76 ₽
Флакон Токио RP Lux 10 мл - купить оптом в Москве
Флакон Токио RP Lux 10 мл
Артикул: RP Lux
25.09 ₽
Флакон Токио RP Lux black 10 мл - купить оптом в Москве
Флакон Токио RP Lux black 10 мл
Артикул: RP Lux black
25.09 ₽
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: ПК G172
628.76 ₽
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: ДД G172
349.31 ₽
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: МД G172
331.84 ₽
Аналога SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналога SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: ПКА G172
1510.76 ₽
Роллер Gloss 6 мл - купить оптом в Москве
Роллер Gloss 6 мл
Артикул: U-I 6ML
22.22 ₽
Роллер Gloss 10 мл - купить оптом в Москве
Роллер Gloss 10 мл
Артикул: U-3-A 10ML
41.57 ₽