R<small>ě</small>ver Parfum

Оптовая компания наливной парфюмерии


+8 800 707 87 70

9:00-18:00 Сб, Вc - Вых

0
Ваша корзина пуста



Приоритеты нашей компании

Ключевые критерии – безопасность и качество

Гарантия качества продукции
Работа напрямую с производителями
Широкий выбор ароматов и флаконов
Быстрая и надежная отправка заказа
Гарантии при перевозке
                   


Стань экспертом в ароматах, – узнай как правильно выбрать парфюм

Как разные музыкальные ноты создают симфонию, так и парфюмерные ноты, слитые воедино, творят аромат. Они подбираются тщательно, чтобы создать характер для каждого парфюма, а не просто нагромождение разных ароматов в одном флаконе.. Каждая нота определяет то, как мы будем воспринимать параллельные оттенки ансамбля ароматов.

Как выбрать парфюм

Выбирая парфюм, хорошо знать, как вы будете пахнуть, когда носите этот запах на себе. И не забывать, что духи меняют запах в течение дня, так как их ноты раскрываются по очереди.

Типы парфюмерных нот по интенсивности

Каждый элемент запаха имеет свою собственную силу, и это определяет, когда он раскроется в полную мощь. Происходит раскрытие в три этапа.

Верхние ноты

Самая легкая часть духов. Они быстрее испаряются. Верхние ноты являются частью первого впечатления, которое вы получаете, когда вдыхаете какие-либо духи. Общие верхние ноты включают легкие, свежие и острые ароматы, такие как грейпфрут, ароматы напитков( шампанское или кока-кола), пряные ароматы, например имбирь. Они делают парфюм застенчивым и привлекают внимание, будучи удивительно освежающими.

Ноты сердца

Эти ноты перетекают в основные, поскольку верхние начинают испаряться уже через несколько часов и меняют ощущение аромата. Сердечные ноты варьируются от сладких цветочных, таких как роза, до легких, таких как лаванда. Они содержат фруктовый, сладкий запах, кокос или вишню, а также ореховые, пряные ароматы, такие как кардамон. Их главная цель – сделать аромат более округлым, обволакивающим и хорошо сочетаться как с острыми верхними нотами, так и с глубокими базовыми нотами.

Базовые ноты

как выбрать парфюм

 

Базовые ноты – это длительное впечатление от духов. Это то, что вы чувствуете, когда парфюм высохнет. Это самая длинная часть парфюма и содержит компоненты, которые остаются на коже в течение самого длительного времени. По этой причине многие компании пытаются использовать непривлекательные ароматы в базовых нотах для того, чтобы увеличить силу парфюма. Они смешиваются с сердечными нотками и связаны с базовыми. Мы не чувствуем неприятного запаха. Например, в лабораториях создаются природные ароматы, имитирующие запах человеческого мускуса. Затем они используются в базовых нотах в сочетании с запахами ванили или пачули, чтобы увеличить стойкость. Эта стойкая комбинация базовых нот, например ванили и мускуса, с сердечными нотами, такими как роза, составляет основную часть характера парфюма.

Типы ароматов

Хотя представленный нами список является предметом разногласий между производителями духов, но подскажет вам, как выбрать парфюм для себя, основываясь на типах используемых в парфюмерии ароматов.

Цветочные

К ним принадлежат ароматы розы, вишневого цвета, ромашки, орхидеи, гибискуса, фрезии и другие ароматы, получаемые из цветов. Это ценные и популярные компоненты, потому что они очень нюансированы. Например, запах цветка розы уникален. Он сочетает в себе сладость шоколада с цитрусовой свежестью нероли и экзотической сладостью сандалового дерева. Однако эта категория не содержит всех цветов.

Белый цветочный

Белые цветки – это особая категория. Их запах более опьяняющий и тяжелее, чем у других цветов. Жасмин, гардения, тубероза, франгипани, кофейные цветы – белые цветки, которые имеют свой гипнотический, интенсивный характер. Сочетание цитрусовых, цветочных, пряных и других запахов с белыми цветами следует использовать экономно, потому что они очень сильны.Ароматы белых цветов, несущих в себе сексуальные ноты, добавляют в духи для ночи или для особых случаев.

Зеленые

Духи растительные, травянистые, пряные и перечные, но свежие и травянистые. Они варьируются от свежих и прохладных запахов, таких как огурец, до влажных мускусных нот, таких как алоэ вера. Свежие ароматы папоротника, ромашки, травы или пряного базилика. Они могут быть острые, яркие и чистые, как запах дождя на свежесрезанной траве. Это замечательные и приятные ноты.

Цитрусовые

Сразу понятно – запах цитрусовых. Сладкий и горький, но острый, перечный, непринужденный. Грейпфрут, лимонная трава, нероли, лайм, бергамот, апельсин, помело, мандарин, мандарин-апельсин, клементины и лимонная вербена – это наиболее распространенные ароматы данной палитры. Грейпфрут – очень популярная верхняя нота. Цитрусовые ароматы обычно веселые, естественные и тропические. Они отлично работают как ароматы для лета и на весь день. Используются также в ароматерапии для облегчения дыхания из-за их свежего, приятного запаха.

Фруктовые

Из фруктов на самом деле трудно получить ароматы. Фруктовые ароматы в основном производятся в лабораториях, а не синтезируются из реальных плодов. Они варьируются от свежих ароматов, таких как арбуз и яблоко, или тропических, таких как манго, персик и абрикос, до тяжелых и сладких запахов – слива, кокос, личи или клубника. Обычно встречаются в недорогих парфюмах. В основном ими пользуется молодежь.

Сладкие

как выбрать духи

Сладкие ноты содержат причудливые запахи, такие как конфеты, шоколад, мармелад, карамель, торт, сахар и запах почти всех десертов. Они восхитительны при использовании в правильных количествах. Добавляют аромату сексуальности и сердечности. Их также называют «гурманскими» нотами.

Лесные

Самые распространенные базовые ноты. Древесные ноты, подобно мускусу, помогают укрепить другие, поэтому используются в качестве базовых, чтобы усилить стойкость духов. Лесные ароматы не всегда похожи, но объединяются в одну группу по происхождени. Например, запах сандалового дерева сильно отличается от запаха эвкалипта, но оба являются древесными. Древесные запахи очень универсальны, и в различных комбинациях предстают по-новому.

Острые

Всем известно: вкус еды связан с ее запахом. Неудивительно, что из специй производят отличные ингредиенты для парфюмерии. Горячие и короткие острые нотки дразнят нос и нёбо своими острыми ароматами. Это отличные верхние ноты. Холодные и длинные пряные нотки расслабляют атмосферу духов и делают ее как бы слаще. Ваниль – это холодная и длинная нота, которая очень часто используется в качестве базовой. Острые запахи включают в себя шафран, перец, корицу, кориандр, лакрицу, кардамон, ваниль. Они также и отличные средние ноты.

Мускусные

Олений мускус, янтарь, мед, молоко, кожа – все это мускусные запахи. Животные и теплые, они не всегда приятны. Некоторые из них пахнут как слегка потная кожа. Эти ноты остаются на коже более суток после применения.

Мыльные

Нотки под названием «озон», «горная свежесть» и «вода» – это в основном синтетические запахи, которые пахнут чистотой подобно мылу. Они очень свежие и обычно состоят из ароматических соединений. Распространены в мужских ароматах и часто сочетаются с цитрусовыми нотами или специями, такими как перец.

Напиток

Запах напитков, таких как шампанское, водка, кока-кола и дайкири.

Какая комбинация нот подходит вам?

Вы должны выбирать парфюмерию в зависимости от того, какая нота вам больше всего нравится. Все ароматы объединяются в определенные парфюмерные группы.

как подобрать духи для себя

Поэтому перед тем как подобрать духи для себя, сделайте тест – нанесите несколько капель на кожу запястья. Кто-то любит цветочные ароматы, но может посчитать парфюм со средними нотками жасмина слишком тяжелым. Кто-то любит свежие ароматы, но может обнаружить, что мыльный характер этих духов слишком легкий. Кто-то ненавидит мускус, но не сможет различить этот почти неприятный запах в своих дорогих духах, если не знает, что такое мускусные ноты. Вот почему важно проверить ноты запаха, прежде чем покупать духи, а также попробовать их на себе.


Проверка различных комбинаций нот поможет определить, какие именно – водно-цветочные, ароматические или гурман-цитрусовые – лучше всего подходят для ваших чувств. Это связано с тем, что даже если запах имеет свежие ноты открытия, он может в конечном итоге стать тяжелым и подавляющим из-за других нот. Более того, наша память о разных ароматах основана на личных впечатлениях. Например, человек, живущий на Севере, может любить запах жасмина, но для того, кто вырос в индийской деревне, он будет пахнуть как лекарство. Точно так же человек из Индии может обожать чистый запах морской свежести, который житель Европы посчитает запахом дешевого стирального порошка.

Полезный совет

Выбор аромата зависит от времени года и настроения. В зимнее время, в конце осени выбирайте более богатые, теплые ароматы, которые согреют вас в холодную погоду. Обычно в них есть ноты жасмина, меда, сандала, а также ванили, корицы и других специй.


Весной и летом вы хотите что-то легкое, свежее, ненавязчивое и веселое с ароматом лимона, мяты перечной, грейпфрута и сочных ягод.


Распылите духи на обратной стороне вашего запястья, шее, груди. Никогда не втирайте, потому что трение разрушает молекулы парфюма и разбивает запах.


Хорошие духи – исключительно индивидуальное решение, но выбор правильного аромата сделает вас привлекательнее и увереннее.