8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

Больше чем один: правила и секреты сочетания нескольких ароматов

Современный рынок предлагает мужчинам и женщинам огромный ассортимент парфюмерных композиций. Однако люди, которые желают надевать уникальные ароматы, любят экспериментировать с разными композициями, используя их одновременно. Можно ли сочетать сразу несколько ароматов? Как это делать? Ответы на эти популярные вопросы вы найдете в нашем материале!

/upload/iblock/1f3/1f3a2655c7bf7a1c94b136b01beea883.jpg

Зачем смешивать ароматы?

В конце 90-х годов прошлого века на отечественный рынок хлынула импортная продукция, которую модники и модницы начали смело комбинировать. Кто-то хотел выделиться, кто-то таким образом экономил денежные средства, сочетая элитную и бюджетную парфюмерию в одном образе. Эта тенденция сохранилась до нашего времени, однако сегодня объединение нескольких ароматов – это скорее тренд, а не способ, применяемый для сохранения бюджета.

Комбинируя ароматы, необходимо помнить о том, что запахи должны дополнять друг друга. Рассмотрим популярные сочетания:

  • цветочные ноты отлично сочетаются с древесными, зелеными и цитрусовыми;

  • ароматы, в основе которых лежат цитрусовые оттенки, гармонируют с любыми другими;

  • духи с морскими нотами эксперты не рекомендуют сочетать с другими парфюмерными композициями;

  • тяжелые восточные духи можно комбинировать с нейтральными цветочными и цитрусовыми, древесные – с цитрусовыми и зелеными.

Некоторые бренды выпускают коллекции моноароматов (основа – одна яркая нота), которые можно и даже нужно смешивать как друг с другом, так и со сложными многокомпонентными составами. Речь идет о продукции американской компании Demeter Fragrance Library, ведь в линейках представлены духи с оттенками книг и кожи, сочной травы, амбры и мускуса, яблочного пирога и другие. Их можно смело комбинировать друг с другом!

Также популярностью пользуются композиции, созданные из женских и мужских духов. Дамские цветочные или фруктовые оттенки хорошо дополняют мужские парфюмы, в которых преобладают ноты сандала, кожи, кедра. В итоге получается женственная, но в то же время достаточно пикантная композиция.

/upload/medialibrary/0d5/0d5ca1dce098f6c01c60063407311b98.jpg

Рекомендации по сочетанию ароматов

Используя несколько парфюмов одновременно, придерживайтесь ряда рекомендаций:

  • наносите духи на кожу. Ароматы, нанесенные на одежду и кожу звучат по-разному;

  • используйте правильно. Смешивайте ароматные жидкости во время непосредственного нанесения, а не в одном флаконе. Первым наносится небольшое количество тяжелых парфюмов, вторым – легких. Лучше не использовать более 2-3 запахов, в противном случае звучание будет слишком резким, вызывая негативные эмоции и головную боль;

  • изучите состав. Изначально попробуйте комбинировать духи, имеющие в составе одинаковые ноты: цитрусовые, цветочные, зеленые и иные. Они неплохо гармонируют друг с другом, поэтому ваши шансы на создание уникальной и приятной композиции достаточно высокие;

  • наносите разное количество духов. Если вы сочетаете тяжелые и легкие ароматы, то необходимо наносить немного первых, а вторых – чуть большее количество. В противном случае звучание каждого парфюма будет искажено.

Существуют 2 техники нанесения, первая – непосредственное смешивание, когда ароматы наносятся на кожу одновременно. Вторая – наслаивание, в этом случае выбранные духи наносят поэтапно, выдерживая временной интервал. Выбор способа зависит от
ваших индивидуальных предпочтений и тех задач, которые вы желаете решить!