R<small>ě</small>ver Parfum

Оптовая компания наливной парфюмерии


+8 800 707 87 70

9:00-18:00 Сб, Вc - Вых

0
Ваша корзина пуста



Приоритеты нашей компании

Ключевые критерии – безопасность и качество

Гарантия качества продукции
Работа напрямую с производителями
Широкий выбор ароматов и флаконов
Быстрая и надежная отправка заказа
Гарантии при перевозке
                   


Почему аромат со временем теряет свою насыщенность? Время или вопрос качества?

Люди привыкли оценивать своих друзей, коллег, партнеров по тому, как они выглядят. Поэтому покупка качественных духов – настоящая инвестиция в образ. Но даже самые дорогие парфюмы со времен могут терять свою насыщенность, почему? Дело в качестве или сроке хранения? Ответы на эти вопросы мы дадим прямо сейчас!

C:\Users\Admin\Desktop\Новая папка\Новая папка (2)\Ондулин\Парфюмы\10.jpg

Что оказывает влияние на стойкость и насыщенность?

Стойкость и насыщенность аромата зависят от ряда факторов:

  • концентрация и качество ароматических веществ. Чем выше их концентрация, тем более ярким и долгим будет звучание. В настоящих духах концентрация таких веществ доходит до отметки 40%, в парфюмированной воде – 20%, в недорогой туалетной воде этот показатель составляет не более 10%;

  • характер аромата. Цветочно-фруктовые духи имеют более нежное звучание, восточные, в основе которых лежит амбра, специи, мускус, - тяжелое, поэтому они дольше остаются насыщенными;

  • основа. Составы на масляной основе впитываются в кожу, что обеспечивает более высокую стойкость.

C:\Users\Admin\Desktop\Новая папка\Новая папка (2)\Ондулин\Парфюмы\11.jpg

Стоит заметить, что цитрусовые и цветочные ноты имеют свойство быстро испаряться, а вот шипровые, ориентальные, древесные на протяжении долгого времени сохраняются насыщенность. Цитрусовые парфюмы звучат на протяжении 4-5 часов, древесные и цветочные – до 7 часов, восточные – 8-9 часов и более.

Совет! Если вам кажется, что насыщенность духов ухудшилась, то просто послушайте их. Нанесите капельку на чистую кожу, после чего послушайте его. Ели в запахе доминируют спиртовые ноты или он стал слишком резким, то пришло время его заменить.

Правильное хранение – залог сохранения насыщенности

Купив флакон духов, девушки ставят его на хорошо освещаемый подоконник рядом с другой косметикой. Это в корне неверно, ведь перепады температуры (днем жарко, ночью – прохладно), воздействие УФ-лучей оказывают на компоненты парфюма разрушающее воздействие. Если вы хотите сохранить насыщенность аромата, то придерживайтесь ряда рекомендаций:

  • храните флакон с ароматной жидкостью в шкафу или комоде, где темно и сухо. Выбирайте место, защищенное от солнечных лучей, луче хранить духи в оригинальных коробках производителя;

  • не забывайте закрывать флакон, ведь в этом случае его содержимое потеряет насыщенность за считанные недели;

  • храните флакон отдельно от другой косметики.

C:\Users\Admin\Desktop\Новая папка\Новая папка (2)\Ондулин\Парфюмы\12.jpg

Некоторые девушки рекомендуют ставить флакончик с любимой парфюмированной водой на самую не холодную полку в холодильнике. Поступать так не стоит, ведь этот метод хранения подходит лишь для отдельных компонентов, используемых при производстве духов: цитрусовые, мускусные и иные.

Если вы используете ароматные жидкости, разлитые во флаконы без пульверизатора, то старайтесь не наносить их на кожу посредством пальцев. Кожное сало и иная органика сразу попадут в композицию, что повлечет за собой изменение аромата. Помните о том, что парфюмы при правильном хранении могут сохранять свои свойства на протяжении долгих лет. Поэтому вы, следуя вышеприведенным рекомендациям, сможете предупредить потерю насыщенности аромата!