8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

Лучшие ароматы с ванилью для женщин

Содержание:

  1. Что нужно знать о ванильных духах
  2. Интересные факты о ванили в парфюмерии
  3. ТОП-14 лучших ванильных духов
  4. Shalimar Guerlain
  5. Montale Vanille Absolu
  6. Molinard Vanille Fruitee Eau de Parfum
  7. Prada Candy
  8. Tobacco Vanille Tom Ford
  9. Jimmy Choo Fever
  10. Un Bois Vanille Serge Lutens
  11. Siwa Memo
  12. Paco Rabanne Pure XS For Her
  13. Dolce&Gabbana The Only One
  14. Carolina Herrera 212 VIP
  15. Zadig & Voltaire This is her
  16. Vanille Sauvage de Madagascar
  17. Guerlain La Petite Robe Noir

Классический выбор парфюмерии – женские ванильные духи. Это немного сладковатые ароматы, которые хорошо дополняют повседневный или вечерний образ. Запах ванили ассоциируется с женственностью, спокойствием, уютом. Он хорошо сочетается с более терпкими и свежими ароматами, что позволяет парфюмерам создавать очень необычные, яркие композиции. Это и нишевая парфюмерия, и разливные духи для женщин – подходящий вариант найти несложно.

Лучшие ароматы с ванилью для женщин

Что нужно знать о ванильных духах

Для парфюмерии премиум-класса обычно используется натуральная пряность – бурбонская ваниль, которая растет на острове Мадагаскар. У нее сложный аромат – сладкий, но с пряными оттенками. Но даже дорогие сладкие духи с ванилью могут содержать более доступный экстракт. Его называют «абсолют ванили» и делают из стручков этой специи. В нем преобладают сладкие ноты. Именно такие натуральные компоненты обладают свойствами афродизиака.

В более дешевой парфюмерии используют синтетические аналоги. Это более простые сладкие запахи, которые в большинстве случаев ассоциируются с выпечкой и кондитерскими изделиями. Женские масляные духи на разлив делают на натуральной основе. Это дает возможность насладиться всей сложностью гаммы.

Женские ванильные духи – непростой выбор. Эта специя на коже практически не меняет своего запаха, поэтому вам придется под нее подстраиваться и даже менять свой стиль на более нежный и элегантный.

В парфюмах эта пряность хорошо сочетается с различными компонентами. Например, ее запах гармонично вплетается в цветочные и цитрусовые гаммы. Эта пряность может дополнить экзотические цветы – фрезию, иланг-иланг, но хорошо сочетается с более привычными ирисами, розами. Освежающие цитрусовые ноты красиво оттеняют сладость ванили.

В восточных духах она сочетается с ладаном, мускусом, бобами тонка. Бергамот и зеленый чай тоже будут удачной комбинацией. Ваниль и шоколад – это более требовательный дуэт, он подходит не всем. Так же, как и сочетание с другими пряностями – например, кардамоном, корицей и мускатным орехом.

Интересные факты о ванили в парфюмерии

Если вас привлекает туалетная вода с ароматом ванили для женщин, нужно разобраться в парфюмерной теории:

  1. Натуральная ваниль – дорогая пряность, это сложный в обработке компонент. Для получения 7 г упомянутого ванильного экстракта нужно переработать 9 кг стручков. Поэтому парфюмерия с натуральной пряностью не может относиться к бюджетной категории.
  2. Хорошая пряность не похожа по запаху на ванильную эссенцию, которая используется в кулинарии. У нее пряный запах с древесными оттенками, немного напоминающий французские ликеры.
  3. В парфюмерии, кроме перечисленных цветочных, фруктовых и кондитерских комбинаций, эту пряность можно сочетать с древесными и табачными нотами. Такие духи подходят для холодной осени или зимы.
  4. Если вы пользуетесь духами или туалетной водой с ванильной эссенцией, их нельзя смешивать с другими запахами. Гель для душа, скраб или лосьон в таких случаях лучше выбирать нейтральные или со слабо выраженными цитрусовыми нотами.
  5. От дезодорантов с ванильным запахом лучше отказаться. Они не освежают. Тем более, что для них обычно используют синтетическую эссенцию, которая пользы для кожи не приносит. Натуральная пряность, наоборот, обладает свойствами антисептика и снимает раздражение. Поэтому природную эссенцию можно подмешать в крем.

Если смешать ароматы с ванилью для женщин в виде туалетной воды с цветочным лосьоном или кремом, получится тяжелый запах, который будет раскрываться на коже навязчивым ароматом.

ТОП-14 лучших ванильных духов

Эта пряность – популярный ингредиент не только в кулинарии и выпечке. В мире выпускают около трех тысяч ароматов на ее основе – в самых необычных комбинациях, с кожаными нотами, в сочетании с кокосовой стружкой и даже с морской водой. В рейтинг лучших ванильных ароматов для женщин бьюти-блогеры и модные издания включают как классические духи, так и новинки, быстро ставшие популярными.

Shalimar Guerlain

Это парфюмированная вода, которую можно назвать визитной карточкой модного дома. Сегодняшняя версия была представлена публике в 1990 году, но на основе тех духов, которые модный дом создал еще в 1921 году. Для своего времени это была настоящая революция, потому что до этого дом Guerlain  создавал только классические духи на натуральной основе. А в Shalimar используется синтетический компонент – этилванилин. Начальные ноты здесь включают цитрусовые, кедр и бергамот. В сердце этой гаммы – ладан, мускус, бобы тонка. Такая парфюмированная вода не может подойти всем без исключения. Но если она вам близка, она станет отличным повседневным или вечерним спутником.

Shalimar Guerlain

Montale Vanille Absolu

Это восточный гурманский парфюм, созданный в 2008 году. Montale Vanille Absolu – это парфюмированная вода, что означает более высокую стойкость. В среднем запах держится около 8 часов. Композиция понравится тем, кто любит теплые кондитерские запахи, в ней чувствуются ароматы капучино, взбитых сливок, пирожных. Ванильная сладость сочетается с пикантной гвоздикой, терпкими древесными нотами. Это создает устойчивый и необычный шлейф. Особенно хорошо он раскрывается в холодное время года.

Парфюмированная вода относится к категории нишевой парфюмерии, ее выпускают на основе натуральных компонентов ограниченным тиражом, поэтому вероятность встретить кого-то, кто пользуется такими же духами, сравнительно невысока. Кроме того, он подойдет дамам любого возраста.

Montale Vanille Absolu

Molinard Vanille Fruitee Eau de Parfum

Считается, что ванильные ароматы подходят только для женщин. Эта парфюмированная вода опровергает традиционные представления. Она была представлена публике в 2015 году и быстро стала популярной. Это унисекс-композиция, которая понравится и мужчинам. Вас обволакивает теплое облако, в котором сладкую пряность дополняют белый мускус, бергамот, гвоздика, фрукты – персик и малина. Хотя eau de perfume относится к категории цветочных фруктовых, она остается более интересной и многогранной, чем другие духи, входящие в эту группу. В ней чувствуется энергия, решительность и сила.

Molinard Vanille Fruitee Eau de Parfum

Prada Candy

Этот аромат был выпущен в 2011 году. Необычный оранжевый флакон немного напоминает по форме конфету. И парфюм действительно относится к категории гурманских, в нем доминируют выраженные сливочно-карамельные мотивы. Может показаться, что он подходит только юным девушкам, потому что звучит слишком беззаботно, на грани с инфантильностью. Но это обманчивое впечатление. Если дать композиции время, она раскроется более интересными бальзамическими нотами.

Это сладковатый, но мягкий и легкий запах. Он, возможно, не подойдет солидной бизнес-леди, собирающейся на деловую встречу. Но его можно выбрать для летнего пикника или прогулки по городу.

Prada Candy

Tobacco Vanille Tom Ford

Это аромат унисекс, который подходит мужчинам и женщинам. Он был создан в 2007 году. Эта композиция с включением табака, сухофруктов, какао и специй подходит для холодного времени года, когда ее ноты раскрываются особенно ярко. Ее аромат ассоциируется не с выпечкой, а с потрескиванием дров в камине, дорогими сигарами и алкоголем. Такую парфюмированную воду выбирают женщины, делающие карьеру, поскольку это аристократичный аромат, запоминающийся, но ненавязчивый, говорящий об уверенности в себе.

Tobacco Vanille Tom Ford

Jimmy Choo Fever

Это необычная ванильная композиция, заключенная во флакон, напоминающий драгоценный камень. Несмотря на то, что ноты сердца – это сладкий жасмин, ваниль и гелиотроп, у этого парфюма нужный кофейный аромат с ореховыми и цитрусовыми нотами (за свежесть отвечает грейпфрут, за пикантный шлейф – сандал). Эта сложная композиция была создана в 2018 году. Она сразу же нашла своих поклонников. Раскрывается на коже не сразу, но зато обладает стойкостью, ее шлейф ощущается в течение 8 часов. Это теплая пряная композиция, которую лучше использовать для вечера, потому что днем она может казаться тяжелой.

Jimmy Choo Fever

Un Bois Vanille Serge Lutens

Название этой композиции, созданной в 2003 году, переводится как «Ванильный лес». Этот парфюм понравится тем, кто любит древесные ноты, но хочет смягчить их сладковатой ванилью и миндальной горчинкой. Это нишевая парфюмерия, многогранная и сложная. В ней чувствуют мускус, пряности, кокосовое молоко. Сначала композиция кажется сдержанной, но постепенно раскрывается и ощущается как теплая, деликатная, пикантная, с чувственными нотами.

Un Bois Vanille Serge Lutens

Siwa Memo

Этот парфюм был выпущен в 2007 году. Но, несмотря на то, что это относительно новая композиция, в ней чувствуются ностальгические нотки. Это необычное сочетание  цветочных и пряных нот с такими компонентами как виски и попкорн – за их воссоздание отвечают альдегиды. Дизайн флакона тоже выдержан в винтажном стиле, он обманчиво прост, но напоминает старинные одеколоны. Поэтому парфюм понравится тем, кто любит вещи с историей.

Siwa Memo

Paco Rabanne Pure XS For Her

Модный дом всегда славился своими провокационными композициями. И эта парфюмированная вода продолжает традиции. Достаточно посмотреть на флакон, напоминающий о яблоке из райского сада и змее-искусителе. Это новое издание композиции, оно было представлено публике в 2018 году. Но и этот вариант получился раскованным, дерзким и страстным. Парфюмированная вода относится к группе цветочных ароматов. Ваниль сочетается с иланг-илангом, пряным сандалом, белым мускусом, нежным персиком и кокосом, освежающим апельсином.

Парфюмированная вода подойдет для лета и для холодного времени года. Она не имеет возрастных ограничений. Для дневного выхода она подходит не всегда, но для вечера сложно найти более стойкий вариант – шлейф держится до 12 часов.

Paco Rabanne Pure XS For Her

Dolce&Gabbana The Only One

Хотя парфюм был выпущен впервые в 2018 году, это не экстравагантная комбинация, а универсальная классика. Кроме ванили и апельсина в нем чувствуются бергамот, кофе, ирис, карамель и груша. Стойкий парфюм, который будет чувствоваться на коже в течение 8-10 часов. Элегантная композиция не ограничивает женщину, пользоваться ею можно для дневных, а также для вечерних выходов.

Dolce&Gabbana The Only One

Carolina Herrera 212 VIP

Этот восточный гурманский парфюм во флаконе, напоминающем капсулу, был представлен публике в 2010 году. В нем необычно сочетаются гардения, ваниль, маракуйя и ром. Универсальный парфюм, который подойдет для теплого и холодного времени года, для дневных и вечерних выходов. Шлейф достаточно стойкий, ощущается в течение 8 часов.

Carolina Herrera 212 VIP

Zadig & Voltaire This is her

Восточный гурманский парфюм был выпущен в 2016 году. Сладость ванили в нем уравновешивается пряными, жгучими перечными нотами. В нем чувствуются также другие необычные компоненты – каштан, сливки, кашемировое дерево. Эта парфюмированная вода подходит для лета и зимы. Она не похожа на романтические ванильные композиции, но у нее есть собственный шарм.

Zadig & Voltaire This is her

Vanille Sauvage de Madagascar

Восточный древесный парфюм был выпущен в 2006 году. В нем чувствуются экзотические тропические нотки, при этом он не воспринимается как слишком сладкий благодаря лаванде, ветиверу, бергамоту и герани. Лучше всего композиция раскрывается на коже в холодное время года. Яркий запах используют для вечерних выходов, потому что днем он может казаться слишком интенсивным.

Vanille Sauvage de Madagascar

Guerlain La Petite Robe Noir

Это настоящий парфюмерный бестселлер. Название парфюма переводится как «Маленькое черное платье», и сама композиция соответствует этому названию. В ней чувствуются, помимо пряности, роза, миндаль, ирис и даже чайные ноты. Она универсальна, элегантна и женственна – как и само маленькое черное платье. Такой парфюм подойдет для вечеринки или романтического ужина. Шлейф сохраняет свою стойкость в течение 10-12 часов.

Guerlain La Petite Robe Noir

Можно подобрать и другие парфюмерные концентраты для женщин с нотками специй, кофе или розы. Но не забывайте, что нужно примерить аромат, чтобы убедиться, что он вам подходит.


Вас могут заинтересовать:

Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: ДД L001
341.96 ₽
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: ПК L001
615.52 ₽
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналог AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: МД L001
324.86 ₽
Аналога AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK - купить оптом в Москве
Аналога AGENT PROVOCATEUR FATALE PINK
Артикул: ПКА L001
1478.96 ₽
Каталог #3  - купить оптом в Москве
Каталог #3
Артикул: PK 3
54 ₽
Аналог SOSPIRO ERBA PURA  - купить оптом в Москве
Аналог SOSPIRO ERBA PURA
Артикул: ПК L316
615.52 ₽
Аналог SOSPIRO ERBA PURA  - купить оптом в Москве
Аналог SOSPIRO ERBA PURA
Артикул: МД L316
324.86 ₽
Аналога SOSPIRO ERBA PURA  - купить оптом в Москве
Аналога SOSPIRO ERBA PURA
Артикул: ПКА L316
1478.96 ₽
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: ПК G154
615.52 ₽
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: ДД G154
341.96 ₽
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналог NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: МД G154
324.86 ₽
Аналога NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM - купить оптом в Москве
Аналога NARCISO RODRIGUEZ BLEU NOIR FOR HIM
Артикул: ПКА G154
1478.96 ₽
Флакон Токио RP New 10 мл - купить оптом в Москве
Флакон Токио RP New 10 мл
Артикул: RP Lux
18.22 ₽
Флакон Токио RP Lux black 10 мл - купить оптом в Москве
Флакон Токио RP Lux black 10 мл
Артикул: RP Lux black
18.22 ₽
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: ПК G172
615.52 ₽
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: ДД G172
341.96 ₽
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналог SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: МД G172
324.86 ₽
Аналога SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE - купить оптом в Москве
Аналога SERGE LUTENS SANTAL MAJUSCULE
Артикул: ПКА G172
1478.96 ₽
Роллер Gloss 6 мл - купить оптом в Москве
Роллер Gloss 6 мл
Артикул: U-I 6ML
22.59 ₽
Роллер Gloss 10 мл - купить оптом в Москве
Роллер Gloss 10 мл
Артикул: U-3-A 10ML
42.27 ₽