R<small>ě</small>ver Parfum

Оптовая компания наливной парфюмерии


+8 800 707 87 70

9:00-18:00 Сб, Вc - Вых

0
Ваша корзина пуста



Приоритеты нашей компании

Ключевые критерии – безопасность и качество

Гарантия качества продукции
Работа напрямую с производителями
Широкий выбор ароматов и флаконов
Быстрая и надежная отправка заказа
Гарантии при перевозке
                   


Классификация парфюмерии: концентрация, класс, пол, тип аромата

Достаточно бегло взглянуть вдоль парфюмерных витрин, чтобы понять: диапазон цен в мире запахов так же эфемерен и неуловим, как и сами ароматы. Вот на полке 30 мл туалетной воды Givenchy – L'Ange Noir, а рядом – тот же объем «звездной» туалетной воды Shakira – Dance Diamonds. При этом цена первого в три раза выше, чем цена второго, а аналогичные разливные духи стоят еще дешевле. Почему?

Оказывается, некоторая градация все же есть: цена духов напрямую зависит от качества расходников и узнаваемости бренда. Не переплачивать за «имя» на упаковке можно, покупая парфюмерию на разлив или нишевую парфюмерию.

Духи, парфюмерная и туалетная вода – в чем отличие?

Важный фактор,  влияющий на цену, – концентрация парфюмерного средства.

  • дороже – духи или парфюмерный экстракт (20-30% натуральных эфирных масел на 90%-ном спирте премиум класса);
  • чуть дешевле – парфюмерная вода или туалетные духи (11-20% душистых масел на 90%-ном чистом спирте);
  • самый доступный вариант аромата – туалетная вода (от 4 до 12% на 80-85%-ном спирте высокого качества).

Рассматривая ценники, стоит помнить о расходе и стойкости парфюмерного средства. Флакончик духов 50 мл оказывается выгоднее, чем 100 мл туалетной воды! Все дело в том, что наносить настоящий парфюм нужно раз в день, по 2-3 капли, а вот туалетную воду обновлять на себе придется каждые 2-3 часа.

Классы парфюмерии

Высший класс – люкс и селективная парфюмерияклассификация парфюмерии

Необычные дизайнерские флаконы, дорогая упаковка, громкие презентации и реклама с участием звезд – основные характеристики духов класса «люкс» или «элитная». Как правило, чем больше денег вложено в пиар аромата, чем популярнее звезда в рекламе, тем больше шансов у парфюма стать бестселлером. Разумеется, рекламировать что попало не захочет ни Джастин Тимберлейк, ни Шарлиз Терон, поэтому качество и изысканность парфюма обязательны по умолчанию.

Над созданием того или иного запаха элитной категории работают только именитые парфюмеры, а сырье для ароматной смеси проходит тщательный отбор. Люксовые парфюмы выпускают дома с многолетней историей и узнаваемым именем, например: Givenchy, Chanel, Guerlain, Versace, Chloe, Lanvin, Bvlgari, Paco Rabanne, Kenzo, Giorgio Armani, Escada.

В чем минус?

Основной недостаток люкс духов – их цена. И самое малоприятное, что платить приходится не только и не столько за сам флакон, сколько за его рекламу и за участие звезды в рекламной кампании. Рекламная доля в цене духов может достигать 70%, исключение составляют лишь брендовые духи на разлив.

Второй недостаток вытекает из предыдущего. Чем удачнее пиар аромата, тем больше покупателей. А где высок спрос, высок и процент подделок.

Пальму первенства в парфюмерном мире держит еще один «игрок». Стоит он себе в сторонке и нисколько не кичится этой славой, потому что он – нишевый или селективный парфюм. Создать собственный нишевый флакон, пожалуй, мечта каждого парфюмера. Ведь эти букеты не нуждаются в пиаре, не создают бум на рынке ароматов, но являются не менее востребованными, чем класс «люкс»! Благодаря некой закрытости, селективные марки имеют существенное преимущество – их просто невыгодно подделывать.

Селективный парфюм – только высококачественные натуральные компоненты и фантазия парфюмера, ведь создаются они не под заказ парфюмерного дома, а исключительно под влиянием музы и творческого полета Мастера. Поэтому в нише можно отыскать редкие и уникальные ароматы.

В чем минус?

Цена хорошей селективной парфюмерии не ниже, а то и выше, чем у класса «люкс». Единственное, что может порадовать, так это то, что оплачивать приходится не гонорар звезде, а исключительно содержимое флакона.

Еще один недостаток – купить нишевые духи в обычном парфюмерном не получится. Продаются они в специализированных точках продажи либо в интернет-магазинах.

На втором месте – мастиж

Парфюмерия мастиж (масс-маркет + англ. Bridge – мост) – это переход от низшего ценового сегмента к элитной парфюмерии, иногда ее называют «мидл ап». Реклама этой парфюмерии нецелесообразна, но это вовсе не значит, что в среднем сегменте только ноу-неймы! К этой категории относятся парфюмерные средства модных домов Puma, Playboy, Armand Basi, Moschino, Hugo Boss, DSquared2, Bogart, Diesel; «звездные» ароматы Britney Spears, Sarah Jessica Parker, Paris Hilton, Christina Aguilera и др.
По демократичной цене можно приобрести парфюм средней стойкости, в составе которого будут менее качественные, но вполне допустимые компоненты. Ароматная композиция рассчитана на среднестатистического покупателя, поэтому искать здесь изысканные ароматы не стоит.

В чем минус?

Во-первых, в категории мастиж много подделок и имитаций из более дешевых компонентов. Во-вторых, композиции в «мидл ап» имеют простую структуру, легко распознаваемые оттенки аромата – этот продукт скорее компромиссное, чем основное парфюмерное решение для ценителя. Конечно, отличается и стойкость. Парфюм мастиж приходится обновлять в течение дня, тем самым увеличивая расход и снижая экономическую целесообразность покупки.

Парфюмерия масс-маркет

Пахнущая водичка из магазина, специализирующегося на продаже товаров для дома, разноцветные пузырьки с рынка или из перехода – это категория масс-маркет. Как правило, парфюмерные композиции в масс-маркете рассчитаны на невзыскательного покупателя. Для создания композиции используют доступные и, к сожалению, не всегда безопасные компоненты: дешевую отдушку, синтетические масла, канцерогенные стабилизаторы и консерванты. Производители масс-маркет парфюмерии не вкладывают деньги в рекламу или поддержание имени бренда, а значит, в случае чего предъявить претензии будет некому.

Тип аромата

Композиция духов – очень сложная и многогранная структура, в которой сочетаются растительные, животные, синтетические компоненты. В зависимости от того, какой оттенок доминирует в конкретном парфюме, выделяют категории запахов:

типы ароматов парфюмерии

  • Древесные: сандал, уд, кедр и пр. 
  • Водные, акватические: влажная зелень, воздух после дождя, водяная лилия и кувшинки.
  • Цитрусовые: апельсин, грейпфрут, лайм и пр. 
  • Цветочные: жасмин, магнолия, роза, лотос, пион и пр.
  • Зеленые: трава, огурец, арбуз.
  • Свежие: ландыш, мята, сирень, лотос и пр.
  • Альдегидные: цветочные, древесные с синтетическим оттенком.
  • Восточные, ориентальные: амбра, гвоздика, мускус.
  • Шипровые: бергамот, пачули, мирт, мох.
  • Фужерные: лаванда+ мох+ ваниль + бергамот.
  • Фруктовые: арбуз, ананас, персик, папайя и пр.
  • Гурманские: какао, печенье, бисквит, шоколад и пр.
  •  Кожаные: кожаная обувь, мебель и пр.
  •  Динамичные, спортивные: белый чай, цитрусовые, ландыш.

Пол

Всю парфюмерную продукцию принято делить на три группы: для женщин, для мужчин и продукция унисекс. Разница основана на вкусовых предпочтениях сильного и слабого пола: в духи для женщин традиционно включают цветочные, альдегидные, гурманские ароматы; для мужчин – шипровые, древесные. Категория унисекс – в основном спортивные и восточные ароматы, которые имеют интересное свойство: раскрывают тот или иной оттенок композиции в зависимости от того, с какой мужской или женской, кожей взаимодействуют.