8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

Как пользоваться парфюмированным лосьоном для тела

Содержание:

  1. Назначение и функции лосьона для тела
  2. Виды
  3. Состав
  4. Как правильно применять
  5. Лосьоны с любимыми ароматами

Перед тем, как пользоваться лосьоном для тела, следует узнать, для чего предназначен этот косметический продукт, и какие функции он выполняет.

После контакта с водой иногда возникает ощущение сухости на теле. Это происходит из-за того, что чересчур грубые моющие средства и жесткая вода смывают защитный слой эпидермиса. Деликатный уход за кожей при помощи лосьона обеспечивает увлажнение и избавление от шелушения. А за счет того, что в составе имеются парфюмированные добавки, вас целый день будет сопровождать нежный аромат.

losony-dlya-tela

Назначение и функции лосьона для тела

Главное, для чего нужен аналог для тела, - это уход за кожей и поддержание ее нормального состояния. Эти же задачи выполняют и другие косметические продукты – крем и молочко для тела. В отличие от них, консистенция лосьона более легкая и жидкая. Нанесение на кожу осуществляется после любых водных процедур. Средство смягчает, поддерживает водно-липидный баланс кожи, нарушение которого может произойти даже при контакте кожного покрова с мылом или гелем для душа, а также добавками, содержащимися в водопроводной воде.

В зависимости от составляющих, аналог имеет различные свойства и, соответственно, предназначен для разных задач. Например, если в составе присутствуют увлажняющие компоненты, такое средство способствует удержанию большего количества влаги в дерме после впитывания. Витамины и питательные масла обеспечивают насыщение здоровьем и энергией. В некоторых продуктах содержатся УФ-фильтры, а также добавки, которые заживляют небольшие ранки, устраняют зуд и раздражение. Еще одно, для чего нужен парфюмированный аналог для тела, – нежный аромат. Такое средство, кроме ухода, способствует образования вкусного, будто обволакивающего облака.

Виды

Бывает несколько видов парфюмированных лосьонов для тела. Перед тем, как пользоваться средством, надо убедиться, что он подходит именно для вашего типа кожи:

  • Увлажняющий. Рекомендуется использовать для сухой кожи. В составе такого продукта не должно быть спирта, поскольку он еще сильнее сушит. Применение увлажняющей эмульсии позволяет избавиться от микротрещин, устранить шелушения.
  • Питательный. Хорошо подойдет для жирной кожи. Главные задачи – очищение, увлажнение глубоких слоев дермы, больше всего страдающих от нехватки влаги. В холодную погоду лучше выбрать средство на основе масел, чтобы не пересушить кожный покров, летом – на спирту, для устранения излишков влаги.
  • Лосьоны для нормальной и комбинированной кожи. Позволяют качественно ухаживать за телом, не подбирая целый комплекс продуктов.

nanesenie-losona-dlya-tela

Бывают и специальные разновидности средств: для будущих мам, детей, аллергиков. В их составе присутствуют вещества, которые обеспечивают нежный, мягкий уход. Также есть серия для мужчин, например, мужской аналог для тела.

Состав

Основу парфюмированного лосьона составляет спирт, вода или масло. Также в них добавляются следующие компоненты:

  • Масло жожоба. Обладает питательными свойствами. Подходит для использования в любом возрасте и при любом типе кожи, так как является гипоаллергенным. Обеспечивает питание поверхностных и глубоких слоев дермы, устраняет растяжки.
  • Масло ши. Подходит для сухой кожи. Питает, увлажняет, устраняет шелушение.
  • Алоэ вера. Заживляет небольшие ранки, улучшает состояние эпидермиса.
  • Миндальное масло. Оказывает быстрое омолаживающее, освежающее действие.
  • Масло какао. Обеспечивает смягчение и защиту кожному покрову от неблагоприятных внешних факторов.

Как правильно применять

Главная рекомендация, которой надо следовать при применении этого косметического продукта – для каждого сезона предназначено средство с разной текстурой. В жаркую погоду – легкая, зимой – более плотная и жирная. Перед тем, как использовать парфюмированный аналог для тела в первый раз, надо нанести его небольшое количество на зону запястья и оставить на некоторое время. Это поможет удостовериться, что нет аллергии на компоненты. Наносить эмульсию нужно после водных процедур, круговыми движениями, только пальцами во избежание растяжения кожи. Следует брать такое количество продукта, чтобы он смог впитаться за один раз без лишних усилий и втираний.

Если процедура выполняется не после принятия ванны или душа, то требуется предварительное очищение  косметическим молочком.

loson-dlya-tela-victoria-s-secret

Лосьоны с любимыми ароматами

Теперь, когда мы узнали, как пользоваться лосьоном для тела, можно ознакомиться, какие ароматы предлагают нам популярные парфюмерные бренды. Представим некоторые женские лосьоны для тела.

Любовью у многих девушек пользуются продукты от фирмы Ex Nihilo, в ее линейке есть аналог и гель для душа с ароматом, в котором соединились персик и пион – Fleur Narcotique. Amouage предлагает нам насладиться ароматами Reflection Woman, Honour Woman, Ciel.

В люксовом сегменте тоже можно найти множество брендов, которые предлагают большой выбор парфюмерных средств с единой композицией. Например, известный во всем мире Christian Dior в поддержку парфюма  J'Adore, который еще 20 лет назад был премирован, как лучший престижный аромат, создал аналог с аналогичным названием.

Dolce&Gabbana выпустили продукт для ухода, дополнив им композицию The One, в котором тонко сплетены нотки лилии, ванили, сливы, ландыша и жасмина. Радуют любительниц лосьонов и фирмы Chloe (аромат Eau de Parfum) и Hermes (аромат  (Un Jardin Sur Le Nil).

loson-dlya-tela-dolce-gabbana

Тем, кто хочет найти недорогое средство высокого качества, можем посоветовать парфюмированные продукты брендов Antonio Banderas, Paris Hilton, Victoria’s Secret.

Лосьон можно применять как самостоятельное парфюмерное средство или в качестве дополнения к любимым духам. Он позволит не только наслаждаться нежным ароматом, но и придаст коже здоровье и упругость.


Вас могут заинтересовать: