R<small>ě</small>ver Parfum

Оптовая компания наливной парфюмерии


+8 800 707 87 70

9:00-18:00 Сб, Вc - Вых

0
Ваша корзина пуста



Приоритеты нашей компании

Ключевые критерии – безопасность и качество

Гарантия качества продукции
Работа напрямую с производителями
Широкий выбор ароматов и флаконов
Быстрая и надежная отправка заказа
Гарантии при перевозке
                   


Ароматные факты: интересно о мире запахов

 

Мы используем его каждый день, но как много мы знаем о содержимом любимого флакона? 

Первый парфюм – ритуальная смесь

Древние египтяне сильно удивились бы, увидев, как современные люди буквально «обливаются» наливной парфюмерией.  Археологические находки подтверждают, что египтяне наносили на кожу эфирные масла мирры и ладана перед молитвами и во время религиозных ритуалов почитания богов. Прообразом современных духов можно считать также особые смеси для бальзамирования – даже спустя века гробница Тутанхамона источала запах мирры!

Самый дорогой флакон

Флаконы для парфюмерии – это отдельное искусство. Форма пузырька должна беречь его содержимое от проникновения солнечного света, кислорода, флаконы  должны быть удобными в использовании, а также  изящными и красивыми. Для особо ценных, эксклюзивных ароматов создают уникальные флаконы, стоимость которых может достигать стоимости содержимого, а то и превышать ее ! Так, например, вышло с DKNY Golden Delicious. В бутылочке для массовых продаж его стоимость около 50$, а вот эксклюзивный пузырек с 2909 бриллиантами обойдется в 1 млн $!

В самых дорогих духах есть выделения бобров...и не только

интересные факты о парфюмах

Не секрет, что парфюмы из натуральных эфирных масел на порядок дороже тех, что состоят из синтетических компонентов. Однако самыми дорогими являются духи с использованием натуральных компонентов животного происхождения, например бобровой струи – кастореума. Она выделяется из особых желез речных бобров и имеет очень сильный дегтярный запах. По словам парфюмеров, аромат кастореума обладает мощнейшим эрогенным действием, а также повышает стойкость духов.

Другой популярный компонент элитных духов – амбра. «Поставщик» ценного вещества – кашалоты. Долгое время ученые не могли понять происхождение этого воскообразного продукта, однако сейчас установлено, что амбра появляется как следствие раздражения кишечника кашалота непереваренными остатками еды,  причем только у самцов! К счастью, от добычи этого компонента популяция кашалотов уже не страдает. Куски амбры разного  объема находят выброшенными на берег.  Такие находки - огромная редкость, соответственно, стоимость духов с амброй очень высока.

Конечно, это не все животные компоненты, которые мы с радостью используем. Популярны в элитной парфюмерии также мускус –  выделения из желез мускусных животных  – оленей, ондатры, кабарги, мускусной утки; виверра – секрет зверька семейства виверровых и др.

Женщины лучше чувствуют ароматы

Если вы думаете, что это – очередной стереотип о слабом поле, спешим вас огорчить! Эта женская суперспособность уже подтверждена учеными. Как известно, запахи мы воспринимаем не носом, а мозгом. И в обонятельном центре женщин оказалось на 50% нейронов больше, чем у мужчин. К тому же женщины обладают более развитым ассоциативным мышлением. Это позволяет быстрее улавливать и узнавать запахи. Может, не стоит отказывать ей в очередном флакончике «точно таких же» духов?

Духи, которые не имеют собственного запаха

интересные факты о парфюмерииОдин и тот же парфюм на коже разных людей   будет иметь разные оттенки, так как всегда  взаимодействует с индивидуальным природным запахом человека. Но один парфюмер решил пойти дальше и создать духи, которые сами по себе запаха не имеют совсем, а вот на человеке начинают «звучать». Этот парфюмер – Геза Шоэн, а его духи – Молекулы, которые стали некой революцией в парфюмерном мире. Их особенность в том, что каждый флакон – всего одна синтетическая молекула и раскрывается она исключительно на коже человека.

Пить духи начали еще в 14 веке

Наверняка вы видели  некоторых представителях социума, что не прочь отведать вкус одеколона? Или слышали о таковых. Оказывается, у их вредной привычки весьма интересные корни. Культовая «венгерская вода» стала первым в Европе парфюмом на спирте, в качестве основы для него использовался бренди. 

Поэтому ароматную водичку предлагалось не только наносить на тело, но и принимать  внутрь, чтобы, так сказать, «благоухать изнутри».

Правда о парфюмерном мире в фильме «Парфюмер»

Произведение Патрика Зюскинда «Запахи: история одного убийцы» или же фильм, снятый по этой книге, могут стать отличным экскурсом для понимания, как создаются духи! Настоящие парфюмеры тоже начинают свое обучение с того, что запоминают как можно больше ароматов. А когда такая «копилка» наполнена, начинается обучение химии: нюансам смешивания ароматов, а также добывания компонентов для них. Кстати, процесс получения эфирных масел из цветов и растений в фильме  тоже абсолютно достоверный! Интересно? Пора пересмотреть.