8 800 707 87 70
9:00-18:00 Сб, Вc - Вых
Закрыть
Поиск

Парфюмы, которые мы можем увидеть в известных фильмах

В рамках product placement кинорежиссеры нередко снимают в своих лентах продукцию известных брендов. И сегодня мы рассмотрим духи, которые успели «засветиться» в кино!

«Бриллиантовая рука»

В советской комедии «Бриллиантовая рука», уже ставшей киноклассикой, упоминается парфюм Chanel No. 5. Милиционер, понюхав записку, оставленную Анной Сергеевной, безошибочно узнает аромат легендарного французского парфюма. Откуда простому милиционеру знакомо звучание продукции Chanel – вопрос не первой важности, но после выхода фильма каждая советская женщина мечтала заполучить заветный флакончик.

Кстати, Chanel No. 5 использовали в французско-итальянском фильме «Игра в четыре руки». Главный герой с помощью этого аромата приводит в чувство девушку, потерявшую сознание. А в фильме «Пришельцы» персонажи выливают в ванну целое ведро французского парфюма, созданного Коко Шанель.

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

В двухсерийной романтической кинокомедии, которая на протяжении более чем 40 лет является настоящим символом Нового года в странах СНГ, зритель может увидеть духи Clima. Фильм вышел на большие экраны в 1976 году, а в то время продукция Clima считалась дефицитом, поэтому стоила очень дорого. Ипполит, презентуя флакончик Наде, показан достаточно щедрым и галантным кавалером, хорошо разбирающимся в новинках парфюмерии. Однако, что выглядит более реалистично, Ипполит просто купил французские духи – недоступную для большинства женщин роскошь. В любом случае альдегидный аромат идеально подходит для Нади – фарфоровой блондинки, имеющий очень спокойный характер.

«Завтрак у Тиффани»

В романтической комедия «Завтрак у Тиффани», которую мир увидел в 1961 году, «засветился» парфюм Makila Jean Patou. Парфюм, как и фильм, был выпущен в 1961 году. Главная героиня Холли, роль которой исполнила великолепная Одри Хепберн, начинает распылять аромат, вернувшись домой в компании своего возлюбленного Пола (Джордж Пеппард).

«Запах женщины»

В 1992 году был выпущен фильм «Запах женщины», рассказывающий историю одинокого слепого полковника, который решил совершить самоубийство, предварительно насладившись радостями жизни. Полковник путешествует вместе с учеником старшей школы, нуждающемся в дополнительном заработке. В одной из сцен полковник, роль которого исполнил Аль Пачино, знакомится в ресторане с девушкой, после чего приглашает ее на танец. В какой момент он говорит о том, что ее запах – это запах настоящей женщины. И это неспроста, ведь речь идет о реальном парфюме – шипрово-фруктовом аромате Mitsouko от Guerlain.

Духи являются неотъемлемой частью киноиндустрии, позволяя зрителю понять характер персонажа. Они делают киноленты более живыми и реальными. Например, героиня фильма «Блондинка в законе» предпочитала парфюм Clinique Happy – сладкий, насыщенный,
вдохновляющий. В приключенческом фильме «К северу через северо-запад» одна из героинь использует парфюм Caleche Hermès, в «Молчании ягнят» упоминаются духи L'Air du Temps от Nina Ricci!